关于合同档案整理归档的通知
2021-12-03 15:13  

各部门、各学院:

为进一步规范合同档案管理,有效防控法律风险,根据《沈阳大学合同管理办法(试行)》《沈阳大学合同档案管理办法(试行)》等文件精神,在全校范围内开展合同档案归档工作,现将有关事宜通知如下:

一、归档范围

201911日以后签订,截止至20211231日已经履行终止的下列合同:

1.合同金额达50万元以上(含50万元);

2.建设工程类合同(5万元及以上);

3.对学校具有重要影响,包括:合作办学、学校无形资产使用、重大涉外合作、对外投融资、委托社会中介机构鉴定、审计、资产评估等以及其他法律关系复杂、疑难,可能对学校权益、声誉产生重大影响的其他合同。

二、归档要求

1.合同归档应包括以下材料。合同正式文本原件、《沈阳大学合同审批表》以及合同订立直至合同终止时间段内所有与合同有关的文书、资料(包括中标通知书、合同补充协议、会议纪要、书面签证、变更文件、往来邮件、文书、传真、合同履行记录及索赔报告等)。

2.合同归档的文件材料应是原件,如原件缺失,可以提供复印件,复印件须注明复印出处、日期、复印人及标注“与原件内容一致”字样,并且加盖部门公章。

三、工作要求

1.各学院、各部门要高度重视合同归档工作,党政主要负责人对合同归档工作负总责,要安排专人保管合同原件及该合同订立、履行过程中形成的所有材料。

2.合同归档工作今后将纳入常态化管理。各学院、各部门要切实履行职责,加强合同档案管理工作,严格按照《沈阳大学归档文件整理规则实施细则》具体要求,做好合同归档材料的收集、整理与移交工作,保证归档文件材料完整齐全,并按时移交。

3.各学院、各部门要及时完成合同归档工作,学校将定期对该项工作进行检查。对存在“应归未归”现象的学院、部门,一经核实,将追究相关单位及责任人员的责任。

4.请各学院、各部门于2022330日之前将材料报送至北院4号楼2236档案馆办公室。

收档联系人:王伟

联系电话:62268590


附件:《沈阳大学归档文件整理规则实施细则》



                  档案馆   法律事务中心

                                                2021123


附件【附件:《沈阳大学归档文件整理规则实施细则》.doc已下载
上一条:关于报送《沈阳大学年鉴(2021)》编纂材料的通知
下一条:关于2021级学生档案整理归档的通知
关闭窗口