致敬建党百年!我馆成功举办“党在沈大•档案记忆”沈阳大学党建工作历史图片展
2021-06-29 15:00 作者:陈娟娟  来源:校史馆管理办公室

为迎接中国共产党成立100周年,全面回顾和展示我校以及各合并院校在党的建设和思想政治工作方面取得的成就,充分展现学校历届党委在引领学校事业发展中的领导核心地位和战斗堡垒作用,彰显其团结带领全校师生员工凝心聚力、开拓奋进的主心骨、领路人风采,由我馆策划主办的“党在沈大•档案记忆”沈阳大学党建工作历史图片展于6月28日在校史馆内开展。

 

 

 

 

本次图片展由沈阳大学及各合并院校两部分展示内容构成。其中,沈阳大学展示部分由6个板块组成,分别为:建校初期学校在党的关怀领导下建设成长;联合共建后学校党的建设呈现崭新局面;新的沈阳大学成立后党的建设持续深化;迈进新世纪学校党的建设不断加强;高等教育改革浪潮中学校党的建设更加坚强有力;进入新时代学校大力加强和改进党的建设,推动党在学校事业发展中的领导核心地位更加坚强稳固。同时,本次展览还对自1995年沈阳大学与沈阳工业高等专科学校联合共建以来,合并入学校的各个院校的党建工作历史进行了回顾。

 

 

 

 

本次展览图文并茂、生动直观的展现了不同历史时期沈阳大学及各合并院校党建和思想政治工作中的重要事件及活动、重要会议及文件、重点工作及成果,展览内容全部来自于档案馆保存的档案资料,其中许多珍贵的文件和照片属最新档案编研成果或首次公开,旨在讲好党建档案故事,追寻校史红色印记,助推党史学习教育在我校的深入开展,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移坚持党的领导,夯实理想信念,齐心团结奋斗,聚力改革创新,为谱写新时代沈阳大学更加出彩的奋进篇章贡献力量,以实际行动向党的百年华诞献礼。

 

 

 

 

上一条:档案馆、外事处联合党支部召开专题党课学习会和专题组织生活会
下一条:我馆召开2021届本科毕业生档案派遣工作培训会
关闭窗口