档案馆、外事处联合党支部召开专题党课学习会和专题组织生活会
2021-07-10 11:13 作者:陈娟娟  来源:党支部

根据学校机关党委的工作部署,档案馆、外事处联合党支部于7月9日召开专题党课学习和专题组织生活会,党支部书记李秀主持会议,支部全体党员参加。

在专题党课学习会上,党支部书记李秀为支部党员做题为《牢记党员身份不能忘,做合格党员》的党课讲座。讲座着眼于为什么要时刻牢记党员身份;牢记党员身份,把握党员特征;牢记党员身份,尽好党员义务三个方面,从解读党中央对全体党员的号召出发,分析阐述了共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦的深刻道理,激励支部党员以实际行动为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

在组织生活会上,党支部书记李秀代表党支部委员会报告2021年度上半年党支部主要工作情况,检视工作中存在的问题情况,并提出进一步地整改措施。最后,支部党员逐一发言,进行党性分析,并结合支部党员思想、政治理论学习、业务工作、发挥党员先锋模范作用等方面,踊跃开展了批评与自我批评。

在本次党课学习会和组织生活会上,支部全部党员本着严谨认真、求实求效的学风,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,努力钻研党的创新理论,积极强化对工作实践的指导认知;在批评与自我批评中,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施,同时对于其他党员同志存在的不足之处本着出于公心、客观公正的原则认真帮助查摆问题、提出建议,不讲空话套话,不搞一团和气,会议气氛严肃而热烈,较好地达到了“团结—批评—团结”的效果和统一思想、改进作风、加强监督、增进团结的目的。

 

 

已是首条
下一条:致敬建党百年!我馆成功举办“党在沈大•档案记忆”沈阳大学党建工作历史图片展
关闭窗口