支部开展参观“辽宁省******党史教育基地”党日活动
2021-05-28 13:51 作者:王旭阳 来源:党支部

 

为深化党史学习教育、寻访红色记忆、传承革命信仰,坚定党员不忘初心、继续前进的奋斗意志,档案馆外事处联合党支部于527开展了参观“辽宁省******党史教育基地”党日活动,组织党员赴“沈南第一个党支部”纪念馆参观学习。  

沈南第一个党支部纪念馆坐落在沈阳市苏家屯区大沟街道杨城寨,占地面积8400平方米,展览面积1180平方米,设有苏家屯革命展厅、政治生活体验中心和红色讲堂三个展厅。纪念馆以中国革命史、东北革命史、中国共产党辉煌成就和红色党史影片资料等内容,全面展示了在抗日救亡的锋火硝烟中,沈阳南部地区第一个党支部——南郊大洼支部(时称“辽阳特支”)在辽沈大地上播撒革命火种、厚植群众基础、领导革命斗争的奋斗历程和光辉事迹。

 

   

 

 

在活动中,支部党员分别参观了苏家屯革命展厅以及政治生活体验中心。在苏家屯革命展厅,通过党史资料、实物展陈,再现了以中国革命史、东北革命史、中国共产党发展史为背景的苏家屯地区革命、建设、改革的发展进程,使每名党员深刻体会到支部组织在地区乃至国家发展过程中的战斗堡垒作用,感受到星星之火可以燎原的革命伟力。在政治生活体验中心,支部党员参观了“历史再现”和“智慧党建”两个区域,在讲解员引导下认真聆听了我党基层组织的革命事迹,体验了组织生活的力量,进一步加深了对党的辉煌成就的感悟,坚定了对初心使命的铭记和担当。

 

 

 

通过此次参观学习,党支部成员开拓了视野,增长了知识,增强了党员与党组织之间的互动,加强了党员之间的沟通与交流,激励了党员的爱国热情,更加领悟到党组织的重要作用和党员先进性的意义。大家纷纷表示,要始终牢记入党誓词,始终保持党员的先进性和纯洁性,坚定革命理想信念,以实干担当为全面提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力起到积极促进作用,为学校建设同类院校一流大学贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:支部党员积极参加“我爱我校—校园捡拾垃圾”活动
关闭窗口